Перед казнью

Антон Чубарев
 
Я казни скорой ожидаю,
За гибель тысячи людей,
Что ждет меня в конце, не знаю,
За лучшую из всех затей.

Святой отец пришел ко мне,
Чтобы покаялся я спешно,
За поворот в своей судьбе,
Что совершил я так небрежно.

-Дитя, дитя, Отец все слышит,
И видит через толщу стен,
И в унисон с тобою дышит,
Не может выдержать твой плен.

Освободись, отбрось сомненья,
И слов ненужные значенья,
Стань перед Богом и людьми,
И смерть как мученик прими. 

За гранью жизни нет ни нравов,
Ни споров, ни других уставов,
Наук, религий тоже нет,
Там только вечный, яркий свет.

Наставил я сего святошу,
И он, понурившись, ушел,
Пусть лезут мысли через кожу,
Не зря же он ко мне зашел.