Моя любовь

Катерина Андреевна Гордеева
Привет... Ты слышишь мои мысли?
Они звучат сильнее слов.
К тебе прижмусь, считая числа
Всех дней разлуки, вещих снов.
И ярче света, ярче солнца
Блестят сейчас твои глаза.
А тёплый ветер из оконца
Скроет, что катится слеза.
Тебя держу, еле дыша,
Боюсь спугнуть святой момент.
Размерное дыханье слышу,
И трепет сердца мне в ответ.
"Рыжик, не теряйся больше" -
"Куда я денусь-то теперь".
Жизнь могла бы быть и проще,
Но ты, пожалуйста, мне верь.
Какие могут быть вопросы?
Когда ты рядом, мир не нужен!
С меня не требуешь ты спроса,
А мне и возраст твой не важен.
Вот, как я завтра буду жить?
Ведь выходной не вечен.
Тебя не запретят любить
И не отнимут этот вечер,
И не отнимут этот парк,
Где мы кормили вместе белок.
"Скажи мне, Рыжик, как же так?
Так скоротечен бег у стрелок".
Прижмусь к тебе, вдыхая запах
Армейской шерстяной шинели.
И тихо так, как зверь на лапах,
Крадусь я днём до твоей двери.
От сердца разливаясь, нежность
Заполнит всё моё бытиё,
Когда твою делю усталость,
Когда целую я лицо твоё.
Наши чувства - не тот случай,
Когда всё будущее ясно.
Любимый, ты меня не мучай,
Мне от тебя вдали так страшно.
Я ненавижу эти лица:
Им без тебя ведь так легко.
Душа разлукою томится.
Все эти крики - всё так мелко.
Целуя в губы осторожно,
Отбрасываешь все тревоги.
Нам вместе быть с тобою сложно
Телом, но душам не страшны дороги.
"Ну, здравствуй, Рыжик.
Как ты там? На службе?
Ты - мой надежды яркий лучик" -
"Я хорошо, но всё-таки с тобою лучше".