Прошальный бал

Валентина Никифорова
Зима даёт прощальный бал.
На улице – апрель,
А снег меня очаровал,
Идёт опять весь день!
Опять деревья и кусты
Принарядились вновь.
Снежинки дивной красоты
Танцуют танец под названием «любовь»!
С любовью падают они
В движении спиральном.
В прозрачном воздухе одних
Снежинок очертанья.
Их хоровод летит к Земле,
Даря ей поцелуи.
И принимает их Земля,
Им преданность даруя.
И терпеливо ждет она
Последнюю снежинку.
Весна уже ростки дала,
И не страшна заминка!
И хоть наскучила зима,
А всё же хороша!
И поцелуй её прощальный
Тает,  не спеша!..
03.04.2012