Б. Никитская 50... Обними по-земному

Александра Крючкова
Ты меня обними по-земному
В сонном доме фамилий небесных,
Где душою прильнула к иному,
Потерявшись среди безызвестных.

Стены дышат осмысленным Словом,
Настежь двери распахнуты в Вечность,
Ты позволь на мгновение снова
Окунуться в слепую беспечность.

Переполнены окна печали,
В их глазницах – трагичные даты,
Я хочу, чтобы нас повенчали
Духи тех, кто бывал здесь когда-то.

В темноте с Тишиною по дому
Я скольжу от портрета – к портрету,
Обними же меня по-земному
Перед тем, как отправлюсь я в Лету.

10 апреля 2012


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Париж, книжная выставка, март 2012, с Виктором Ерофеевым