Энерговампиры

Леонид Новожилов 2
Встречаются люди сосущие силы,
В народе зовут их энерговампиры.
Они донимают нытьем и ворчаньем,
Безудержным гневом, дотошным вниманьем.

Чтоб нервы хранить в надлежащем порядке
Всегда есть желанье сыграть с ними в прятки!
Но что предпринять, если некуда деться?
Как нам поступать, чтобы не разболеться?

Уйти, как боксеры в глухую защиту,
Иль спрятаться в кокон, не делая виду?
А может всегда до ушей улыбаться?
Известно вампиры улыбки бояться.

За что нам столь тяжкое то наказание:
За ворох грехов иль дурное незнание,
За воз эгоизма, что прётся пред нами,
За злость, нетерпимость и непонимание?!

А может даны они в нашей судьбине,
Чтоб мы изменились и стали другими:
Учились терпенью, любви, доброте
И верными стали Христовой мечте?