Падшая

Ильдус Хазеев
Крушение изящно-хрупкой стАтуи
Индиферентно отражает сопромат -
Несчастная сначала грузно падает,
Затем ломается, травмируя асфальт.
Но если же сначала поломается
И перекосится, а упадет потом,
То, может быть, так рушилась ...
                по старости
Скульптура девушки, ...
               подпёртая веслом?