Маковое поле

Глория Лонд
Я проснулась на маковом поле.
Рано утром.
Под свист соловья.
Моё имя
Шептало мне море.
Одевала в пену волна.
По проспекту в свадебном платье.
Я бежала мимо машин.
Целовали мои запястья
Манекены стеклянных витрин.
Я бежала от них
Без оглядки.....
Я бежала по полю
К тебе....
Они звали играть меня в прятки.
Они прислоняли к себе.
Я кричала.
Я вырывалась.
Я молила у неба:"Пусти",
На до мною небо смеялось,
Издеваясь кричало:"Умри"..



Я проснулась на минном поле.
Рано утром.
Под свист соловья.
Моё имя забылось вскоре..
Утопила его волна