Черный снег

Факира Северная
I. Снежная сказка
Начало

...Мечты. Наверно, у людей они должны быть. Мечта....Что значит это слово?Не знаю...Не хочу знать.
Мне всегда снились странные сны. Но этот почему-то показался другим. Чем-то он отличался от остальных. В нем было такое сильное дыхание смерти, как никогда раньше. А еще...еще там шел снег. Черный снег.

II.Снежная история
Путник

Мечты...Знаешь, у меня всегда была только одна мечта. Хотя, это скорее желание: "Не спать" Никогда не спать. Чтобы никогда не видеть тех странный картин, что снились мне каждый раз, стоило закрыть глаза. Хотя сон - неправильное определение. ...Не ощущать себя там, не жить в них....Не спать. Просто уметь не спать.

Шел снег. Пушистый такой, белый снег. Была заснеженная долина, вся засыпанная им. И шел человек, тяжело пробираясь сквозь белые холмы. Куда он шел, я не знаю. просто шел, хотя держался из последних сил. но шел. И падали на его усталые плечи крупные хлопья белого снега...Уже не тая на меховом воротнике...
Почему-то я хорошо помню эту картину. Хотя меня, конечно, там не было. Это был сон. Просто сон. один из многих, что снились мне.

III.Снежная мечта
Сказка начинается

Мечта...Может ли это быть всего лишь воображением?Или же реальностью?Странно­е чувство, ты не стоишь словно на краю пропасти, не падаешь в ней. Наверно, это состояние между. Когда ты раскачиваешься и видишь под собой черную бездну, она заполняет твой мозг и ты, кажется, падаешь. Но на самом деле, ты просто стоишь. И даже не у пропасти. Так что же что же это - обман?Реальность?А твоя мечта - какая она?

Есть одна сказка. История о снеге. Черном снеге. И о том, как все изменчиво в мире, даже если снег может сменить свой цвет. А ведь снег - самое чистое и непорочное явление в мире...

15.10.2010