Дело было под Босфором

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Знаем с детства мы про греков – вам они не «фифти-мифти» ,
Уж такого нарубали , разгребаем до сих пор .
Всех героев чтим и помним по легендам и по мифам ,
Как они на подвиг рвались , всем богам наперекор ..

Скажем честно – подфартило им родиться в теплом месте .
Как кому  ,а мне с пеленок опротивела зима .
Все у них цвело и пахло , жизнь тянулась лет по двести ,
Но от скуки и безделья можно «двинуться» с ума .

И , естественно , случилось то , что было неизбежно .
Догадались? –кто –то что-то где-то с кем-то "замутил" .
В общем , как всегда бывает – получилось все небрежно .
Ну, а в спешке , каждый знает – рвись , не рвись  - конец один ..

То ли Посейдон напутал , то ли Зевс припомнил Гере
Все ее былые шашни , он давно за ней следил ..
Просто те герои в прошлом были слишком суеверны  –
Ну и ,чтоб чего не вышло , брат сестрицу утопил .

Но не долго убивался , делать нечего, тихонько
От Босфора до Колхиды каботажем он доплыл ..
Там наверно с голодухи или вовсе с перепугу ,
Золотистого барашка  , не задумавшись прибил .

А грузины сняли шкуру и повесили повыше ,
Посадив внизу дракона , чтобы злато сторожил .
Этот гад , понятно дело , днем и ночью рядом рыщет .
Что Язон , да я такого сам бы лично придушил .

Началась такая каша из-за этого барана  –
Все герои древних мифов погрузились на Арго …
Покрошили камнем зубы , дочь украли у тирана ,
Всех , кто был особо против , быстро сплавили на дно ...

...Золотым руном доселе одержима тьма народу .
И безумству храбрых песни
                сочиняют
                до сих пор ...
Не от скуки лезут люди
                в космос ,
                мрак ,
                огонь
                и  воду ,
Ведь не можем мы иначе  – 
                кончим этот разговор .




                Картинка из интернета.