Зло

Степанида Александрова
Острая потребность в пустоте
Немая и умеющая убивать
Пробивается в каждом глотке
Воздуха
Как знать.
Был ли я в этом мире
Человеком
Или лишь казался его отражением
Меня возможно не было нигде
Лишь в поражениях.
-
Общество с особым рвением
Признанием и причислению к фетишам
Любит тех, кто не противоречит его мнениям
И дарует похвалу
Ушам
Немые и покорные агнцы
Умеющие слушать и не возражать
В особой цене у социума
Увы
Мне это сложно понять.
-
За свои слова и поступки
Я получил сполна дерьма и грязи
Люди, мерзкие безвольные ублюдки
Видели только зло
В моем непонимающем взгляде
Я всегда был нежеланным гостем
Острым лезвием среди толпы.
А мог закрыть глаза на все и верить
В бога
Которого придумали вы
Мог убивать задатки личности
Вашими глупыми моралями
Стирать из памяти тяжесть знаний
О справедливости и предательстве
Обо всём людском, что признавать вы никогда не желали.
Мог молча идти к гробу
По серой убогой дороге
Мог не видеть недостатков системы
Стоя на коленях у человечности на пороге
-
Только я выбрал иную дорогу
Научился читать людей по убеждениям
Я стал подобен одинокому волку
Безумному учёному, злому гению.
Я не прячу правду под тоннами фальши
Не закрываю глаза на то, что происходит
Вижу мир, так каким он стал
И иду дальше
Сделав выводы
Вопреки вашей фальши.
-
Вы осуждаете, каждый мой шаг
При этом цитируя мои мысли
Приготовившись выбросить предо мной белый флаг
Отступаете
Ради того, чтобы вас ваши окружающие не загрызли.
-
Я познал сполна, людских душ и подлости
Сбросил с себя железные оковы.
Я выбрал зло и отрешенность
От всего,
Вашего..земного.
Зло - это не противовес добра
Зло - это не узник темноты.
Зло - есть, ясность ума.
Зло - есть, все то, что ненавидите вы.