Не плачу - смеюсь!

Натания
 
                " Бог дал - я растрачу
                Крест медный - весь груз!
                - Отчего я не плачу?
                Оттого, что смеюсь!"
                М.Цветаева.

-Почему я не плачу?
Потому,что смеюсь!
Ничего я не значу-
Потому - не боюсь!

Ты не тронь меня,нищий!
Я тебе как сестра-
Нас роднее не сыщещь-
Посидим у костра?

У тебя есть свобода.
У меня есть слова-
Помолчим о погоде...
Ты подкинешь дрова...

Ты, богатый, откуда?
Почему грусть в глазах?
Для тебя я подруга -
Расскажи о слезах...

Догорает богатство-
Стали нищими мы,
Ни какое убранство
Не спасает от тьмы...

Вот и искры не скачут -
Значит, не обожгусь.
-Почему я не плачу?
Потому, что смеюсь!


5.04.2012