without mind

Марина Маяковская
в последний миг я сойду с пути,
с поезда
и с ума,
подожгу себе нервы,
да оголю провода,
сердечного жду туза,
а выпадает шестерка треф
ты сводишь меня с ума,
но я знаю что
это блеф.
и пить меня больше не смей,
сосуд не тряси, проверяя сколько осталось на дне,
я вся на дне.
я там скитаюсь в поисках
крёстных фей,
чтоб испросить у них принца
и
платьица побелей,
а натыкаюсь на сук
серых мышей
стерв и
****ей.
что ж, не те стало быть времена,
и люди не те.
знал бы ты как это страшно
пробелом кончаться
где-то в твоей груди
стоять ребром
острой плоскостью
посреди
между рёбер и в чёртовом
"впереди"
захлёбываться слезами
и гордостью.

вот бы остаться на пару минут, в преддверии эпилога
только глаза слезятся от переизбытка Бога.

ты вглядываешься в даль,
в слова
или между строк,
и веки смыкаются,
под тяжестью огорчения,
ты, кончено,
из этой дряни и
ахинеи не извлекла
урок,
но разве это имеет ещё значения?
и чтобы куда-то вылить свои опасения
у тебя получился вполне
неплохой
стишок.