Моя голодная душа...

Валерия Сатонкина
Моя голодная душа устала биться в одиночку,
Она так хочет отдохнуть, и вместо слов поставить точку,
Она слаба, одна в пути преграды рушит через силу,
Её калечили все те, кого ждала, кого любила.

Ей помогала тишина, ей подвывал холодный ветер,
А лунный свет в прозрачной мгле её случайно где-то встретил;
Она боялась доверять тому, кто смог её обидеть,
А тот, кто предал и не раз, учил лишь только ненавидеть.

Ей шла улыбка, но она в ней видеть смысла не хотела,
Лишь тосковала по ночам, по швам трещала до предела,
Болела часто от людей, была простужена всю зиму,
И быть одной в глубинах дней уж стало ей не выносимо.

Ни солнца луч, ни капли неба не помогли, никак иначе,
Кто сможет успокоить душу, когда она всё время плачет?
Кто в силах затянуть все раны, когда они так кровоточат?
Кто рад рискнуть, прошу, скажите?  Кто сможет точно?