И не хвали меня, дружок...

Алексей Сазонов 4
И не хвали меня, дружок,
И без ножа не режь;
Когда невкусен пирожок,
Не нравится - не ешь!

Ругай умельца, что плетёт
Из листьев лавра, впрок,
Венки; мне больше подойдёт
Из терния венок.

И славословия дурман
Я не приемлю, нет!
Что слава? Лишь самообман
И суета сует.

А ругань... Ну её к чертям,
Пускай себе цветёт!
Собаки лают, здесь и там,
А караван - идёт.