Без весны

Нелли Бикс
Весна уступила свой час снегопаду.
Наверно забылся он,- падал и падал.
Задумался верно он о мирозданье,-
Кружился по скверам и каменным зданьям.
А может быть кто-то не отдал приказ,-
"Пора прекращать эти зимние сны!"
Не помнят, не думают сверху о нас,
Иль мы не достойны прихода весны.