Зазеркальный фантом

Анастасия Керманн
И так каждую ночь....ночь луны и созвездий,
Ты приходишь ко мне, зазеркальный фантом...
Охраняешь мой сон...отгоняешь злых бестий,
Исчезаешь с зарей, что поет за окном....

Ты приходишь ко мне из глубин Зазеркалья.
Ты ли страха слепого нагое дитя?
Ты ли смерти посланник? Иль тень покаянья?
Ты ли призрак надежды? Иль чернь бытия?

И так каждую ночь...ночь луны и созвездий...
Серебрится твой плащ из осколков во тьме,
Молчалив, как всегда...не приносишь известий,
Отражаешься дымкой в оконном стекле...

Я привыкла давно...не боюсь, не робею,
От тебя веет странным холодным теплом...
Посмотрел ты во тьме...шевелиться не смею,
И теперь понимаю: не связан со злом.

Ты приходишь ко мне из глубин Зазеркалья,
Шепот губ на изгибе, дыхания жар,
И уже не до сна...далеко до прощанья,
Это - сладости пытка...уже не кошмар.

И так каждую ночь...ночь луны и созвездий,
Ты приходишь ко мне, зазеркальный фантом,
И глаза твои черные - как пара лезвий,
Но они не заточены, гладят мой сон...

10. 04. 12

Иллюстрация из Интернета.