Лучше не курить...

Ольга Павлинова
Девочка,Девушка,Женщина!
Как велика Ваша роль на земле!
Женщина и рядом с нею мужчина.
Они в духовной своей красоте!

Крепкие духом и сильные телом
Уверенно рядом идут по судьбе.
Быть может они и шагают смело,
Но жизнь их тоже в борьбе...

...Много соблазнов детей окружает
Со школьных счастливых лет.
Кто ж,например,курить заставляет?
На это кто  даст ответ?

В неокрепших детских руках сигрета,
Подросток неторопливо смакует дым...
Но сколько б не выпускалось декретов.
Почему же многие безразличны к ним?

Поверьте как скорбно. Не совместимо.
Сигаретный дым и здоровье детей!
Курение пагубно, вредно да и опасно
Ведь не бесследно оно для людей!

Курить, может кто-то считает модным,
Но может беда не пройти стороной.
Послушайте, все это против природы,
Против хрупкой души людской.

Не лучше ли будет друг друга любить,
Достоинство честь и здоровье хранить,
В свою жизнь сигарету не допустить
И от курения ближнего остановить!

Мальчик, Подросток, Мужчина!
Как велика Ваша роль на земле!
Женщина и рядом с нею мужчина.
А в духовной ли вы красоте?