Электричество..

Александр Лем
Седьмую ночь не пишется, не спится.
Струится ток по серым проводам,
Течет вода из крана к берегам
Моей квартиры, голова кружится.

Удушливостью сна пропитан яд,
Ползет по кафелю моя немая слабость.
Улыбки самых близких стали в тягость,
Всех остальных - не помню. Говорят,

Я был в квартире. Незакрытый газ
И спичка, как свеча на книжной полке,
А на полу - души моей осколки.
Вдыхаю свет и звук в последний раз.

Я - электричество. Я - свет. Один итог,
Я растекаюсь по чужим проводникам,
Реле, резисторам, контактам, проводам.
Швыряю электроны между строк.