Утеряны ключи...

Аккуратова Татьяна
                ***

Утеряны ключи от криптограмм…
Но дальний путь не сгубит плоть «патроном»!
Лишь рукопись, как канцелярский хлам,
Займётся от огня бумажным стоном…

«Beau Ideal»  – пригрезится и в прах
Рассыплется… «Заплата на заплате» – 
Душа в рубцах… И вакуум в глазах…
Истоптана  брусчатка на Арбате…

P.S.:
Бок о бок мнутся Судьбы в толчее…
Малюет кисть «альфрейные узоры»…
А рукопись, как прежде, на столе – 
Приковывает пристальные взоры…
 
                10.04.2012 г.


1. Beau Ideal (франц.) – прекрасный, наивысший образец (идеал, шедевр).

2. Криптограмма – тайнопись.