В последний путь...

Сергей Шарыгин
Вновь обращаю я к Небу свой пламенный взор,
И вновь лишь одни облака над собою я вижу.
Но вдалеке Солнца луч освещает небесный простор,
И я к нему шаг за шагом всё ближе и ближе.

Долго я шёл и не раз ноги в кровь я стирал,
Падал на землю в усталости неодолимой,
Но, несмотря на усталость и боль, я вставал
И продолжал вновь свой путь в край с рождения мною любимый.

Пусть пыль дороги опять заскрипит на зубах,
Но я пойду и на отдых уже не присяду.
Бешеный пульс, отдающийся болью в висках,
Я восприму, как великую Бога награду.

Я тем, кто правит, за всё и сполна заплатил
Часть своей жизни отдав им практически даром.
И, вот теперь, я свободы глоток ощутил,
Жажду свою утолю этим райским нектаром.

Вновь обращаю я к Небу свой пламенный взор,
Только теперь оно всё бирюзового цвета,
Солнца лучи освещают небесный простор -
Вот он, ответ на вопрос, на который не знал я ответа!