Тишина

Гуаланди
Тишина так глухо стонет,
Что звенит в ушах порой,
Сон, покой - все прочь прогонит,
Не остаться чтоб одной.

Словно хлопковая вата
Заполняет все вокруг,
И стук сердца виновато
Создает какой-то звук...

Виснет гроздями, спускаясь,
От небес и до земли,
Обнимает, улыбаясь,
Чтобы все понять могли.

Тут не спрятаться, не скрыться,
Не уйти, не убежать,
Как туман во тьме искрится,-
Мне ли о тебе не знать!