Саморазрушение. Том 1

Дмитрий Фогг
У меня не работает сердце,
Меня словно звери избили.
Не думайте, сам я не умер,
Меня лишь случайно убили.

Убили неписанным словом,
И дум в голове моей нету.
Не смогут проделать другие
Такое без пистолета.

Без пистолета возможно...
Позволь на секунду согреться.
Быть может я сильно безумен,
Но трудно безумцу без сердца.

Сердце - избитое слово,
Поверь мне, я это знаю,
Но...не сказать его сложно,
Когда твою грудь забивают...

Забивают ненужные стуки
В пространстве, казалось, огромном.
И я шепчу оправданья
Дрожащим своим баритоном.

Своей виноватой улыбкой,
Хоть знаю, что не виновен.
Люди плюются по кругу
Сразу с семи колоколен.

Не с колокольни, но всё же
Мне равнодушно звонили.
И нет, меня вовсе не страхом,
А равнодушьем убили.