Заброшенная деревня

Николай Боровский
Заброшенная деревня.

Николай Боровский.

Разрушены деревни, забор на перекос
И окна все косые, заброшенный погост.
Гуляет злобный ветер и ставнями стучит
За это кто ответит? Господин лик молчит!!!
Разрушены все церкви и прихожан уж нет,
А ближние деревни молчат уж много лет,
Уж двадцать лет не слышен в округе детский смех
И даже больно вспомнить, да и не вспомнить - грех!!!
Закрыты клубы, школы и детские сады,
На улицах в деревне лишь старики седы !!!
               
                Всё заросло травою, кустарник да клены,
                Заросшею тропою лишь злые ходят псы...
                Вот памятник погибшим защитникам страны,
                А где же дедов внуки? А где же их сыны?
                Где внучки и дочурки прославленных солдат?
                - Одни лишь монументы разрушены стоят!!!
                К колодцам нет тропинок , да и воды в них нет...
                Так кто же всё разрушил? Кто понесёт ответ?

И вдруг за косогором раздался рёв машин,
Так -  это же нефтяники из ТНК - ВР (БиПИ)
Ну надо же в глубинке и в центре всей РУСИ,
Качают нефть из недр ну вовсе "НЕРУСИ"
Всё в сердце застонало, ведь не было войны!??
Ребята, с сорок пятого, мы на Руси одни!!!
А как же так случилось??? Я не могу понять.!!!
Ведь Родину продали!!! Где Русь е..на мать???
Где тот мужик хозяин окраин и полей?
Что величаво ходит по Родине своей?
Куда же подевался Российский весь народ???
И отвечает БОЖЕ: - "А ОН ТИХОНЬКО МРЁТ!!!"

                15.02.12.