Учитель

Сергей Маньшев
Осенний праздник. Жёлтая пора.
Спешит учитель в школу на работу.
Ей многое успеть хотелось бы с утра,
Не оставляя это на субботу.

Ушла в себя и что-то вспомнив, улыбнулась.
И кто-то крикнул: «Здрасте» в тот момент.
«Ну, здравствуй, здравствуй» - всё, проснулась.
Тихонько проскользнула в кабинет.

Коллега ноет, что скандалы между ними.
Ей только улыбнулась, так всегда.
Урок откроет дневники и книги.
Звонок меняет лица и года.

Улыбка не сходила с губ, как мило.
Но вот минутка… и одна, одна, одна.
Слезинка покатилась, губки закусила.
А кто-то спросит – скажет: «Ерунда!».

Пусть за окном меняется погода,
Взрослеет кто-то и уходит навсегда.
Учитель... и его работа -
Мы это не забудем никогда.