Я примеряла их как перчатки

Дарья Жихарева
Я примеряла их как перчатки,
то пальцы коротки,
то недостаточно гладки.
Cнаружи. Внутри.
То грубые швы.
То недостаточной толщины
Их кожа.
Так быстро рвутся.
Но есть и те,
Что вовсе не гнутся.
Хоккейные краги!
То пахнут резиной.
То пачкают тальком.
То портят картину
Тупые детальки.
А, как же, спросите Вы,
Кружевные перчатки?
Красивы, изящны...
Тепла в них нехватка.
И мягкости складок.
Недолговечны они.
А если все есть,
То другой недостаток
Найдется, увы.
То цвет не подходит,
То по фактуре.
То приглянулись
Какой-нибудь дуре.
То давят запястье,
Браслетом сжимая.
То быстро теряются,
Незаметно слетая
С руки.
То выбираю не по погоде,
То их узор давно уж не в моде.
То предлагают мне рукавицы!
Мол, пальцы все вместе,
Тепло сохранится.
То муфты свободные
И меховые,
На шею повешать.
Мол, как родные.
И к шубе идут.
А на кануне
митенки прислали,
Вот улыбнули!
Те, что без пальцев!
Какая забава!
И по размеру,
Все, вроде, как надо!
И, даже, удобно!
Но...
Вовсе без них
Так сладко свободно...

10.04.2012