Палата смертников

Евгений Гусаченко
Потолок клинической палаты
Да и стены – не белей лица.
С некоторых пор –мои пенаты
В ожиданье близкого конца.

Рядом беспокойные соседи,
Из-за утки оживлённый торг,
Тоже не жильцы на этом свете,
Выход из палаты прямо в морг.

Иль в анатомический театр…
Я решил, что напрошусь туда:
«Режьте всё хирург и ординатор,
Всё для медицинского труда.

Изучайте бренные останки,
Я не жадный – печень, мозг, живот»
Может статься, юной практикантке
По моим костям сдавать зачёт.

А пока выслушиваю деда,
Он уже, бедняга, не встаёт,
И течёт нелёгкая беседа
Всё вокруг последних тех ворот.

Никого из них не выпускают,
Берегут гармонию живых,
И летают душ умерших стаи,
Невозможно, но они мечтают,
Хоть глазком взглянуть на жизнь родных…