Кто б знал как пьянство ненавижу...

Ольга Павлинова
Кто б знал как пьянсто ненавижу -
Вскипает кровь, как пьяного увижу.
Идет с глазами кролика, дороги не хватает
И все слова в единый звук переплетает.

Как больно, скорбно,жалко и ужасно,
Узнать, что все усилия напрасны.
А жизнь, ведь нам она одна дана
Для дел благих,не для распития вина.

Сиротство, слезы,хамство и печаль,
Распутство, беды,скорбь - как жаль,
Не видит пьяница,несущий это в дом.
Мораль заброшена куда то на потом.

А что потом?Он вновь потянется к вину
Залить глаза, не осознав свою вину,
За детский плачь и крик души жены:
"Будь трезв, коль мы тебе еще нужны".

Чем провинились пред тобой родные?
Такую они цену дорогую платят ныне,
На плаху положив любовь и счастье.
Всю жизнь ты им калечишь в одночасье.

Уже ли совесть, разум залиты вином?
Открой глаза и посмотри кругом -
Страданья много на планете этой.
Неси добро-его так не хватает детям!