Bonne mine a mauvais jeu

Алексей Сазонов 4
Нет света?! Тогда вспоминайте, в тоске,
О некогда полной луне!
Сосед - что напротив - со свечкой в руке
Маячит в туманном окне.

Жена неприкаянно бродит за ним,
И тени – за ним и за ней…
Жена – Коломбина, а он – Арлекин
В житейском театре теней…

Раз нечего делать – займитесь игрой,
Где правдой становится ложь!
Наверное, сам я сейчас на Пьеро,
При свете коптилки похож?