Кирпичный дом стоящий над обрывом

Штейнбрехт В.Г.
Кирпичный дом стоящий над обрывом.
В жару в нем и прохладно и светло.
Цветы тебе кивают с добрым утром.
кот прыгает  в открытое окно.

Ты только что проснулась..
Тихо-тихо
Чуть слышно море дышит вдалеке,
Как пес лежащий на морском песке.
Волной Прильнувши к краешку прилива.

Сквозь листья клена протекает солнце
На терракот высокого    Крыльца.
Дубовые перила       отражают
прозрачные  до боли         небеса

По краешку ковра ,фрагмент его рисунка,
Китайской девочкой два веера крыла
Неспешно шествует природы совершенство
Дневная бабочка  Род Ornithoptera

Черешней плотной свесилась из вазы
Коралловая красная  серьга.
браслета малахит зажатый бронзой
не надеваешь - он волнуется.

Сок апельсина из высокого стакана
И к морю, по тропе, снимая  на бегу
Воздушный сарафан, что
Голубым тюльпаном ложится
на песчаном берегу .

живое  море повторяют формы
Ваяет скульптор    статую. И вот
Завистливые боги понимают
К кому она из вод морских идет.

Я по твоей ноге веду ладонью
Снимая крупные кристаллики песка.
А на обрыве блеют чьи то козы
И осуждают нас наверняка.

А после жар углей и запах мяса
И помидоры с зернами граната
И хлеб и темно- красное вино.
А за тобой стеной цветы жасмина
А в небе зной и
Чудная картина
воздушный шарик в небе высоко…
как бусинка
что я бросал в окно
тогда  тебе …
в тринадцать
и в шестнадцать…
и в сорок
как всегда
в промозглый день
декабрьского лета
три чашки с кофе
плечи в плед
горячий хлеб
вишневый джем
камин
и мы
 смеемся
рядом с ним
с огнем
что нас не обжигает.

но это все не здесь
а в странном параллельном мире.
Компьютер
 ветер за окном
И я
 в почти пустой квартире
пусть будет