Время Бежит

Елена Лобунская
             ( от  имени   мужчины )

         

         Время  бежит,
               как  конь   вороной!
         Вот  было  утро,
               уж   вечер...
                Постой!
         Мне не угнаться
               никак   за  тобой!
         В  клетку  тебя
               посадить я хочу!
         Сам в параллельный
               я мир  улечу!
         Где  все  спокойно
               и  все  успеваю.
         Дела  переделать,
               на  гитаре играю.
         Песню  спою,
               анекдот  расскажу,
         Любимую  женщину
               я  рассмешу.
         А  может любимой
               еще  покажу,
         Где  рай на земле,
               что  давно уж ищу.
         Я  столько  всего
               переделать  смогу.
         Лишь  время  поймать
               не  могу  на  бегу.
         И  вот  был  ребенок,
               теперь  уж  старик.
         И  кладбища  вечность
               меня   приютит.
         Ой,  стойте! Ведь я  же
               пока   молодой!
         И  я  успеваю,
               лечу   за   тобой.
         Успею  все   сделать...
               А   время  песок...
         Обманет, затянет,
               Назначит  свой  срок...