Журавль

Любовь Томская
Ты был фрагментом, судьбою раздавленным,
Солью засыпанным, болью протравленным,
Времени сточным потоком не вымытым,
Бытом не сглаженным, клином не выбитым...

Не отпускала тебя, не держала -
Я ведь сама журавля выбирала...