Растеплел апрель

Кобета
Растеплел апрель, солнце взглянуло.
           Залюбить пора, да по-рьяному!
Не краса уже и не статная.
           Да душой светла, делом ладная.
Глубина в глазах - васильковая.
           До чего же ты, бестолковая!
Все мечтаешь! Душой прирастаешься.
           А потом одиночеством маешься.
Не судьба  твоя, не зазнобушка.
           Не синица в руках, не воробышек.
А журавль твой далЕко скитается.
           Ему вольная волюшка нравится.
Размочил апрель, небо жалится.
           Все из рук без милого валится.
Развела бы огонь - да на старость.
           А углей в костре не осталось.

    *****


Весна.Альфред Сислей.фото из интернета