напасть

Юлия Колодкина
Твое имя пишется с большой буквы.
И это не глупо.
Глухо звучит твое «сожалею».
А я больше никому не верю.
Ты ушел не попрощавшись.
Простуда?
Или январь с февралем путают 14ое число?
Как-то все поросло сорняками.
А у кого-то на диване проросло дерево.
Мои местоимения не говорятся вслух,
Читаются шепотом. или вовсе про себя
Записи на стене вконтакте.
Под крыжками весна законсервирована.
И 11го апреля вскроют вены
Из-за траура.
Люди идут по тротуару.
Как обычно никуда не торопятся.
Солнце сегодня светит как-то не кстати –
Я ведь вся в черном.
Да, это была простуда.
Просто да, сожалею.
Не говори иногда про Юлю.
А то я выпью и сплюну
удаленным доступом к твоей голове.
Постоянно думаю о какой-то ерунде,
Включая тебя. Да.
Без билета ездя в общественном транспорте
В конец своего мира.
Рушится небо из зефира.
И дождливое радио осталось без эфира.
Без твоих стихов и даже без кед.
А я без конфет
Урок усвоила на отлично.
Не прилично, но опять без домашнего задания.
Эти новые свидания
с контролером в увольнении ничего не изменят.
Штраф ты все равно заплатишь.
Не за переезд и не за новый подъезд,
А за крест.
Который всегда стоит на отношениях между людьми.
Или это перекресток. Все зависит от градуса
Взгляда или спирта – азы флирта
Под глоток вина унесешься птицей на юга.
И без голубого неба никуда.
Никогда не напишется с маленькой буквы
Инициалы твоего псевдонима.
Как и сигарет не бывает без дыма.
Знаешь, а ведь я хотела…
Что бы это было не просто, а  поэма.