Последняя боль

Александр Ребриков
- Душа, душа! Зачем опять болишь?

 - Ты не о том… Себя я снова чищу
 От суеты, гордыни, лживых мыслей,
 Пустых похвал и паутин корысти…

 - Душа моя! О чём теперь скорбишь?

 - О чем скорблю?.. Боюсь, что не успела
 Собрать в дорогу силы для тебя,
 чтоб ты сумел спастись -
 жил если не любя…