Будем Лилей и Маяковским?

Крутий Юлия
Будем Лилей и Маяковским?
Ты – с глубокой душой поэта,
Ну а я же – твоею броской
Вдохновительницей «Про это».

Будем Лилей и Маяковским?
Ты мне станешь читать стихи
Посреди площадей Московских,
Чтобы кроме тебя – ни зги.

Будем Лилей и Маяковским?
Ты - пощёчиной по толпе,
Что тебя не считает свойским,
Что идет по другой тропе.

Будем Лилей и Маяковским?
Да уж так чтоб гореть внутри.
Чтобы я, как картин наброски,
Чтоб с меня начинал творить.

Будем Лилей и Маяковским,
Или в чем-то на них похожи?
Нет. Не будем. Совсем не просто
Полюбить до душевной дрожи.