Не хочу...

Ольга Марчевская
Противно до слёз, до холодного пота,
до смеха, до судорог, до отвращения.
Но я не хочу, чтоб неискренний кто-то
просил, как нашкодивший школьник, прощения.

Я так не хочу, в благородство играючи,
душою кривя, говорить:"Все, проехали!",
опять улыбаться ему, как товарищу, -
с кинжалом в спине мне сегодня до смеха ли?

И я не хочу себя больше обманывать,
что все позабыто, быльем припорошено.
На прошлое плюнув, начать бы все заново...
Да будет ли в будущем что-то хорошее?