Самой собою...

Анна Сынкова
      Я готова услышать нелепые ваши шутки.
      Приручу свой румянец, чтоб снова не покраснеть.
      Я на самом то деле не думала и минутки,
      Чтобы ваши слова могли меня как то задеть!..

      Так давайте обсудим меня и мои пороки,
      Просканируем мой телефон, пролистаем e-mail.
      У соседки моей, что фиксирует всех на пороге
      Уточним, кто ко мне тут под вечер на днях заходил...

      Вам не терпиться выведать все, чем подробней, тем лучше!
      Обсудить, подколоть, но при этом остаться невинным..
      Только правда вся в том, что самим жить мучительно скучно,
      Вот и лезите в душу чужую, как в погреб винный...

    
      Улыбнусь. Пожалею вас слабых и все забуду.
      Так немного осталось живущих самим собою...
      Обещаю себе: "Такой, никогда не буду!",
      Пусть бросает под пули иль смело закроет собою,
      Пусть приносит мне дикую радость иль только простуду...
      Я Своей наслаждаюсь жизнью, Своею судьбою!