По раскаленной Луге едем к озеру...

Калерия Соколова
По раскаленной Луге едем к озеру.
Веселая июльская пора.
И если жизнь - игра, оставлю козырем
Себе шальные эти вечера.

"Икарус" пуст, закончились поребрики,
Смолится бор для тех, кто хмур и хвор.
Мы едем, и шофер вставляет реплики
В наш медленно текущий разговор.

Его слова возьму себе эпиграфом,
Шутливой эпитафией, точней.
А если смерть всерьез начнет выигрывать,
Я брошу свой последний козырь ей.