Что возраст?

Максим Непомнящий
Что возраст?
Цифры две?
Песок сквозь пальцы?
Шепот в темноте?
Не зная год ухода, день и час,
И не поймешь, что разделяет нас:
Толпы досужей кривотолки,
Глядящей, как оскалившиеся от злобы волки,
От зависти кровавой брызгая слюной,
Отнять пытаясь и любовь и нежность и покой.
При этом ханжески считая, что любви все возрасты покорны,
Но в заблуждениях своих они упорны,
Коль это не затрагивает их,
Любой влюбленный - просто псих.