Была любовь, крылатая, как птица...

Натали Столярова
Была любовь, крылатая, как птица,
она звучала гимном в небесах,
лучистым светом озаряла лица
и ритм сбивала в пламенных сердцах.
И были кольца на капоте мерса,
марш Мендельсона, белая фата...
Казалось, к счастью приоткрыта дверца...
за дверью ж притаилась суета.
Она схватила в крепкие объятья
порывы чувств, дыхание души...
В шкафу пылится свадебное платье,
долги достали, на руках гроши.
Медовый месяц - как мираж на фоне
водоворота будней трудовых.
Лишь россыпь звездная на небосклоне
вдруг завладела взглядом молодых.
И потянулась ниточка живая
воспоминаний, близости, любви.
А суета попятилась, скрываясь.
Шаги ее глушили соловьи.