Все говорят...

Ольга Щебарова
Все говорят: "Отпусти. Если твое - вернется".
Наперекор утверждая, что за счастье надо бороться!
А где оно счастье? Никто не подскажет ответ?
И классика не утешает фразой: Там хорошо, где нас нет.
Как быть? Бежать за мечтой к холодному синему морю?
Или тонуть в глубине родных глаз? Растворяться в просторах поля?
Из-за избытка чувств, не помнить, что "хорошо", что есть "плохо".
Но когда слишком долго ползешь к вершине, жди подвоха.
Сказал Шекспир, что жизнь - театр, а мы актеры,
И свойственны нам взлеты, и падения, и ссоры.
Покажите мне того режиссера, что расставил марионетки!
По шахматной доске ход за ходом живым не выбраться из клетки.
То, что не убивает, делает нас сильнее, - и тоже верно.
Переживая что-то, учимся жить равномерно.
И так, вращаясь в пределах замкнутого круга,
То пламенем, то безразличием стараемся ранить друг друга.
Забывая, что ночь по-своему прекрасна, ждем зари.
И куда не прячься, не беги, все на свете состоит из боли и любви.