Когда уходят самые лучшие...

Тамара Цатурянц
Когда предают, когда уходят самые лучшие, самые близкие -
Не хватает воздуха, будто дышишь в диких порывах ветра,
Ты его вдыхаешь, а он в легкие не заталкивается. Низкие-
низкие-низкие люди... игрушки-пустышки из ваты и фетра.

А им удается казаться такими безмерно сильными,
Такими важными, нужными, абсолютно незаменимыми
Они нас привязывают растоянием, своими мобильными
Они называют нас лучшими, нежными и любимыми.

А где ж искать что-то более свежее, более честное?
Может в этом и счастье? Вот в этой такой восхитительной
Мимолетной лжи, обещаниях, в снах о платьях с невестами?
Может в этом и счастье - быть наивной такой и мнительной?

И всё вроде бы хорошо, и всё всех радует, всё устроило.
Вдруг: "Прощай, наша сказка была красивая, пусть и короткая."
И плевать, что тебя расчетверило еще до того как расстроило.
Ты же девочка, ты распустная, ты и сильная, ты и кроткая.

Но когда предают, уходят самые лучшие, самые близкие -
Не хватает воздуха, будто дышишь в диких порывах ветра,
Ты его вдыхаешь, а он в легкие не заталкивается. Низкие-
низкие-низкие люди... игрушки-пустышки из ваты и фетра.

10 апреля 2012 года 2:00
Т.Н.