На Голгофе вся Вселенная стояла

Юлия Мицар
На Голгофе вся Вселенная стояла,
Разделив страдания Творца,
Зная, что у Вечного Начала
Быть не может страшного конца.

Истинной Премудрости созданья
Собрались незримо у креста,
И объятое печалью мирозданье
Скорбная покрыла темнота.

И лучи сокрывшие светила
Стали безутешней чёрных дыр,
Но Любовь Святая воскресила
В этот час наш помрачённый мир.

На Голгофе вся Вселенная рыдала
С Божьей Матерью в холодной полумгле,
Новой эры солнце воссияло,
Расстилая небо по Земле…

9 апреля 2012.