Половинка-невидимка

Алексей Проходимов
                ***

Не люби, назло, не люби!   
Не храни под живой подушкой, 
Караванами слов в груди.   
Может,  правда,  так будет лучше?

Лучше будет, а может, нет.
Солью  звездной во мгле морозной   
Это мой одиозный свет      
Защекочет, но будет поздно…

Поздно всё, если не сейчас.
Поздно, если в аду  не вместе.      
Груды фраз  зажигают  в  нас      
Неуслышанных Вуду песни,

Песни фей и счастливых дней,
Дней-огней, где  всю ночь в обнимку               
Превращаемся мы  сильней      
В половинку, но невидимку.