Так Завещал Заратустра

Антон Бубеничек
О, это кошачье племя первопроходца Заратустры,
о, эти королевские ягуары, тигры и львы,
как мне не просто быть частью этой золотой крови, ведь мосты
в синеву, как правило, Земли, пестуют прожорливые рвы.

О, эта вертикальность зрачков, зеленая страстность их жажды,
о, этот покрой созвездий в колпаках неземных званий,
неужели весь этот замес и кипеш настолько Им Там важен,
что стреляют параболой времени в час долгожданно ранний.

О, эту древнюю притчу, не сложить ни по новой, ни вскользь,
о, этим золотом вымощенный подвиг, тянется твердо
впереди, плывущих меж звезд вольной армадой, войск –
чудеса новых лиц привлекают уставшего быть жалко-гордым…

О, этих слов и пустынь сладкий мудростью полдник;
о, этой чистой Любви аромат на кончике целого носа;
дайте награду сырым искуплением, излечи Святый Угодник,
промойте, просейте по-новому старые плевелы сорного проса.
………………………………………………………………………………………………………………..
Выплетая плясом поход на коварного врага внутри,
выморачивая морок тыловой гордыни самозванца,
не мешай себя с ними в вино, но с зеркала ототри
эту красочную пыль накопившуюся на дне боевого ранца.

Надумывая заковыристые методы мнимой душевно-личностной очистки,
не наигрывай на этих струнах ни реквиемов, ни маршей,
и, знай как на Духу, если вместо тебя принимает удар кто-то близкий,
то это однозначно говорит о том, что он крестонаследно старший.

Голос не сорвется, - от простуды связки иногда только крепнут, -
бесплотные страхи уже ближе впечатлением к детским страшилкам,
так что, вноси свою непосильную милосердную лепту
в отбывание поощрительного испытания - не за горами вышка.



                март - 10 апреля 2012