Юному гению

Евгения Ткалич
Весь изломанный, будто коряга,               
несуразный, как Буратино,
смесь тоски, одиночества, страха.
Неприкаянный. Нелюбимый.
Постаревший уже в колыбели,
заплутавший меж поколений,
всем - чужой. А на самом деле -
в двадцать лет – без малого – гений.
У твоих одноклассников – свадьбы,
у твоих наставников – тризны,
у тебя – лишь стихи в тетради.
Ты – один. Вовеки и присно.