наперекосяк

Алексеева Яна Владимировна
только все наперекосяк, под откос и враз
как будто застыл, испарился, усох
и мысли попеременно долбят в висок,
я возвращаюсь домой через улицу, наискосок.
и вижу тебя, ногтями впиваясь в ладонь
до безумной боли до крика внутри
не выказывая эмоций,лицо кирпичом.
что же делаешь ты, твои руки тут не при чем.
в моем доме потоп, в стены бьет солнечным лучом,
старые мысли уходят и растекаются где-нибудь за плечом,
я запираю прошлое на замок железным ключом.
Беспокойный огонь в душе, кофе на вынос в стакане
пакетик орехов, ключи в кармане
знаешь,как только опять ты сойдешь с ума,
ты позвони своей маме.
ветер сметает границы, вновь путая лица
ты кричал сегодня что готов лишиться
все отдать за то, что тебе приснится.
ты готов идти куда угодно, чтобы раствориться,
было бы только на кого злиться.
но когда кончаются поводы для скандалов,
ты перестаешь щуриться и метаться
начинаешь помногу есть и помалу спать,даже бриться
понимаешь, что стало быть, тебе снится.