Божьи коровки да анютины глазки

Татьяна Керстен
~&~

Мать у кровати
                бледной худенькой дочки
Долго читала
                нежным голосом сказки.
Жили так чисто,
                так светло в тёплых строчках
Божьи коровки
                да анютины глазки.*


С рук соскользнула
                шелестящая книжка...
Свет заслонила
                злая тень а чёрной маске…
Губы кусая,
                мать стонала чуть слышно:
«Божьи коровки
                да анютины глазки…»


В окнах больничных,
                помутневших от пыли,
Дочь рисовала
                медсестёр чёрной краской.
…Пахло весною, 
                когда мать увозили
К божьим коровкам
                да анютиным глазкам.

____________________________

Девочка смотрит
                в бесконечное небо.
Там расцветают
                алым мамины сказки.
К тёплым ладоням
                осыпаются снегом
Божьи коровки
                да анютины глазки…



10.04.12


* Строчка из песни гр. «Аквариум»