Отцы-пустынники - авва Пимен VII

Ева Гатанилаки
Раз авва Авраамий авву Пимена спросил:
"Так нападают демоны, что нету сил..."
Утешен был он как дитя
"Ах, демоны напали на тебя?
Нет, не они тревожат нас,
Свои хотения, что исполняем мы тотчас,
Они суть демоны для нас, с кем
Демоны воюют хочешь знать - вот Моисей
И все, подобные ему,
Достойны отвечать на их войну."