В тишине моей библиотеки

Елена Клир
В тишине моей библиотеки
дремлет вечность.
Снится ей бредущий человек и
бесконечность.

Смех сквозь слезы, шорох звездопада,
три желанья,
робкий свет и росная прохлада
тихой ранью.

Раскаленный солнцем пряный ветер,
рокот моря.
Ворох нежных слов в седом конверте...
Счастье... Горе...

Сколько миль и судеб от порога?
Бесконечно
из следов слагается дорога
человечьих.

Безымянный путник смежит веки,
пав на землю...
В тишине моей библиотеки
вечность дремлет...